Ваш город – Екатеринбург

Узнайте больше
о правильном подходе
к приготовлению роллов

В японской кухне масса нюансов: большинство блюд не подвергаются термообработке, вкус напрямую зависит от качества и свежести продуктов, а условия приготовления — такой же важный ингредиент, как рис и нори.

Распознать несвежий ролл очень просто:

  • Кусочки рыбы подсохли и блестят

  • Готовый рис склеился и подсох

  • Рыба, рис и начинка уже достигли одинаковой температуры (а в свежем ролле теплый рис и холодная рыба).

  • Первый ресторан «Сушкоф» открылся в 2008 г. и уже почти 10 лет мы оттачиваем технологию работы с лососевыми для сохранения свежести роллов.

  • Мы ежедневно контролируем приемку замороженного лосося, размораживаем, режем, солим, фасуем в вакуумные упаковки и развозим полуфабрикат по нашим ресторанам.

  • Открытая пачка рыбы хранится в холодильнике при температуре 2° не дольше 12 часов — она попросту заканчивается раньше. (по СанПиНу, срок годности филе рыбы — 24 часа).

Каждые 2 часа повар меняет виниловые перчатки и производит полную уборку и дезинфекцию своего рабочего места

За месяц в среднем наш филиал тратит:

  • 12 000

    виниловых перчаток

  • 3 050

    процедурных масок

  • 30

    литров моющих и дезинфицирующих средств

  • +15 грамм

    200 кг первоклассных продуктов в день мы бы выбрасывали, если бы срезали по 15 г с каждой порции роллов

  • +2 кусочка

    Если в порции из 8 роллов есть два краешка, значит, ее сделали специально для вас. В ином случае нет гарантии, что порция не из заранее заготовленных роллов. (А как вы знаете, мы категорически против этого)

Как отличить тобико от масаго?

Масаго по консистенции похожа на манную кашу и слегка горчит. Тобико крупнее, лопается — и вкусный сок растекается во рту.

Разыгрался аппетит?

Будем рады приготовить для вас роллы самым правильным образом ;)

Перейти в меню «Сушкоф»
Закрыть
Быстрее,
удобнее
и вкуснее
в бесплатном приложении
для Android